• 资讯
  • 报告

选购柔版印刷机有哪些需要注意?什么是柔版印刷机?

  • 2017年10月18日 LiuFeng来源:中国新闻出版广电报 1463 97
  • 繁体

柔版印刷机结构简单、操作方便,承印材料适应性强,压印力小,印刷成本低、印品质量高等特点推动着柔版印刷市场稳步发展。印企在选购柔印设备时,需要完成选择机器类型、确定设备型号这两步。

类型选购看需求

柔版印刷机从结构上分类有层叠式、卫星式和机组式3种基本类型。印企需要根据印刷产品种类、场地大小及投资金额选择对应的机器类别,在层叠式、机组式和卫星式3种结构类别中确定其一,选择一种适合自己产品的结构形式。

从印刷业务来看,纸品包装类柔版印刷机以中幅机组式为主,机器幅面一般在520毫米—1300毫米之间,主要应用于各类包装盒、包装袋、包装纸、纸杯等产品。此类柔印机的功能根据印刷品种类的不同,一般会选择性配置电晕、模切、断张、分切等工位。

软包装类柔版印刷机以卫星式为主,机组式为辅,主要应用于各类薄膜材料的印刷,如PE、BOPP、PET、BOPA、PVC等包装材料的印刷。

印刷,柔版印刷机,柔版印刷机选购难点解析,柔版印刷机

纸箱预印类柔版印刷机以机组式为主,以卫星式为辅,机器宽度一般在1300毫米—1800毫米,主要应用于各种纸箱的面纸印刷,如啤酒箱、奶箱、水果箱等,卷筒纸纸箱预印机的印刷速度一般在每分钟150米—300米。

标签类柔版印刷机以窄幅机组式为主,层叠式为辅,主要应用于各类有底纸不干胶的印刷,此类柔印机的功能齐全,除了多色印刷以外,几乎包含了柔印机的所有连线功能,如剥离复合、翻转、烫金、覆膜、上光、模切、击凹凸、断张等,可实现灵活多变的作业。

确定柔版印刷机结构类型后,印企可根据企业的印刷产品要求,确定机器的功能单元。

型号确定按步骤

柔版印刷机的机器类型和功能确定之后,印企还需要选择机器的品牌及其型号。而同一品牌的柔版印刷机,随着生产厂家市场分类和技术的不断进步,会生产不同系列、不同型号的机器来满足不同用户的需求,所以在选择机器型号时需要关注以下要素。

首先选购设备型号需要确认印刷幅面、承印材料种类及厚度、重复印刷长度、重复模切长度、印刷速度、套印精度等参数是否符合要求。然后查看机器的操作方便性,如网纹辊、版辊的压力及底辊、版辊的压力最好做到能够独立调整,互不影响;不用工具可以快速更换版辊、网辊;刮墨刀装卸方便;放卷张力、印刷张力及收卷张力设定方便等。

此外,还需查看设备印刷的稳定性。印刷稳定性在较短时间内不容易辨别,但是印刷稳定的前提是要有稳定可控的张力和稳定的印刷压力,所以只要观察放卷张力、印刷张力及收卷张力是否采用闭环控制,版辊、网辊在印刷过程中是否存在振动间隙或产生位移的可能性,就可以基本确定机器的印刷稳定性。

随后,印企采购还需查看操控系统的智能性。操控系统的智能程度直接影响机器的生产效率,主要体现在收放卷张力大小卷是否自动调整,印刷区张力是否智能设定、并能自动调整,是否具有预套准控制,是否具有自动套准控制系统,是否具备不停机更换料卷功能等方面。

最后,确认机器的安全性,查看电控系统是否符合强弱电分控等安全要求,机械防护是否设置到位。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20171017/20171017164057_2521.jpg

印刷油墨成份渗入食物 这是否会危害人体健康?

据新西兰先驱报中文网报道,近期有研究表明,塑料或纸制包装上的印刷化学成份会渗透进入食物。不过,新西兰初级产业部...

/UserFiles/image/20171017/20171017092114_4981.jpg

2020年的出版包装行业会是什么样子?预计我国包装产业收入将达到2.5万亿

2020年我国包装产业收入将达到2.5万亿《关于加快我国包装产业转型发展的指导意见》提出,到2020年我国包装产业年主营2...

/UserFiles/image/20171013/20171013104617_6489.jpg

智能工厂是什么?它会如何影响印刷包装行业?它有什么不足之处?

当前,我国印刷包装业呈现四大特点:1.产业规模越来越大。2016年总产值已经达到世界第二。2.企业数量多。全国拥有印包...

/UserFiles/image/20171011/20171011134722_5941.jpg

欧洲喷墨市场将保持强劲增长

Finat现役咨询公司LPC研究了欧洲的数码标签市场,研究结果由Jennifer Dochstader和David Walsh在今年的欧洲标签论坛...

/UserFiles/image/20171010/20171010102638_6257.jpg

安全生产大检查持续进行中 又有17家包装印刷厂被点名通报

自2017年7月份以来开展的安全生产大检查和随后的综合督查中,“真督实查”的铁腕让各地区、各行业领域、各企业的隐患9...

/editor/../UserFiles/image/20170926/20170926104351_7155.jpg

未来的包装市场会是什么样子?什么是智能包装?

所谓智能包装,就是在现有包装技术上,添加更多的相闭信息,并可以采用今朝先进的智能手机、互联网、物联网予以读取,...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫