• 资讯
  • 报告

LED显示屏企业凭何畅游城市亮化的市场蓝海?

  • 2018年1月12日 YaoEnHua来源:九正建材网 1224 79
  • 繁体

很多人以为亮化就是照明,或者灯带装饰,事实上,led显示屏在城市亮化工程中也有很多新的发展契机,比如说,显示工程、天幕、墙体亮化等等都是led显示屏的用武之地。

在中国经济高速发展的今天,有专家做出预测:未来十年,中国旅游业将是最值得投资的产业。现如今各式各样吸引游客的招数在全国各地景区轮番上演,而夜游则是其中比较突出的一种方式,在这一点上,城市亮化带给我们LED显示产业的市场增量也是相当可观的。

从政策方面来看,当前城市亮化市场爆发的机遇源自两点:

第一,十三五期间文化产业要达到10%,10.4万亿—12万亿(人民币),这是非常大的一个指标。

第二,旅游产业要成为国家支柱产业,达到5.5万亿—8万亿(人民币)。即文化产业+旅游产业,一共达到15万亿(人民币),占到国家经济总量的15%—18%。

未来五年文化和旅游业一定是国家发展规划的重头戏。同事,近年来LED各方面技术的进步给城市亮化工程奠定了良好的基础。

很多人以为亮化就是照明,或者灯带装饰,事实上,led显示屏在城市亮化工程中也有很多新的发展契机,比如说,显示工程、天幕、墙体亮化等等都是led显示屏的用武之地。

“异”视界——LED创意显示

 “异”视界——LED创意显示

毫无疑问,LED创意显示在提升建筑景观商业价值中的作用十分重要的,现如今,随着技术和产品的更新,户外led大屏幕早已不是过去的千篇一律,砖石屏、旋转屏、球形屏、曲面柔性led显示屏等,让人目不暇接......LED创意显示在为商业地产聚集人气、塑造城市地标等方面带来的助益已经被广泛认可。

LED创意显示技术不断精进加速了创意型LED产品在景观照明领域的应用。比如说融合了裸眼3D技术、人机互动技术、VR/AR等的LED创意显示,让城市亮化更加生动形象。同时,异形LED显示产品还可以与城市光雕、照明等相结合,让亮化工程更加出彩。

“大”视界——LED广告幕墙

 “大”视界——LED广告幕墙

具有的优势覆盖面积广、醒目、视觉冲击力强、画面绚丽多彩等多多种优势的LED广告幕墙也是城市亮化工程的大头。尤其在人流密集的地方,它的存在感可以显示一种建筑的美感、给观众带来的现场体验也是很有冲击力的。无论是在其宣传的震撼性上,还是其播放形式的特殊性上都有着自身的特色,而它的特色不仅迎合了广告主需求,也满足了整个城市美化的要求,同时,也能很好解决传统户外LED显示大屏“光污染”严重的问题,因此它也是当前夜游景观亮化中,LED屏行业占据着一席之地的重要依仗。

此外,还有LED灯条屏,就拿此前的杭州G20峰会来讲,众所周知,为了提升城市面貌,杭州进行了夜景灯光提升工程,当中就运用了大面积的LED灯条屏点缀楼宇建筑,所收到的效果也是非常亮眼,自此LED屏在景观亮化领域的市场逐步打开。

从2017年上市LED屏企业中营收“领跑者”利亚德的业绩报告中也可以看出,当前夜游经济为屏企的营收利润贡献不小。有相关数据分析认为,以中国大陆300个地级市,2,800个县城城市,如每年仅5%的城市推动城市亮化项目,便可形成数十亿美金级景观照明市场需求,可见夜游经济前景蔚为可观。

当然,这种城市景观亮化项目一般都是大工程,对承建的屏企要求也会更加高,这就意味着屏企不仅需要具有技术、产品优势,企业市场、工程、服务等多方面都需要具有自己的优势,同时风险承担能力也是重要的考量之一。景观照明的市场已经打开,期待业内佼佼者能借机青云直上!

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180112/20180112110232_3138.jpg

150家企业迁出北京 环保依将是国内家居企业紧箍咒

“2017年,150余家家具制造企业将制造环节搬出北京;1-10月,北京家具制造企业主营收入达57亿元,同比增长3.5%。”20...

/UserFiles/image/20180112/20180112105626_4639.jpg

铝门窗市场变化莫测 铝门窗行业2018“冰火两重天”

回首2017年,铝门窗市场变化莫测,充满挑战与机遇。那么在新的2018年,铝门窗行业又将迎来怎样的新形势呢?发展过程中?...

/UserFiles/image/20180111/20180111172706_1374.jpg

家具快速扩张 我国家具业上演一场豪赌

回顾2017年的家具行业,虽然成本的提高让部分家具人苦不堪言,但随着消费升级,多样化的市场需求也给家具业带来了新的...

/UserFiles/image/20180111/20180111172010_5167.jpg

国内门窗企业百舸争流 中小企业未来发展何去何从?

近年来,随着环保风潮、跨界触角、全屋定制等现象愈演愈烈,有着雄厚实力的大型门窗企业纷纷转型升级成功,而资源与实...

/UserFiles/image/20180111/20180111171433_1034.jpg

各行各业都迎来不同程度的变革和洗底 家具行业如何立足?

在推行行业环保转型的今天,各行各业都迎来不同程度的变革和洗底,在效益与环保风暴的双重影响下,2017年家居行业呈现...

/UserFiles/image/20180111/20180111170151_8378.jpg

硅藻泥发展同质化现象严重 怎样做才能突破现有困局?

目前硅藻泥行业的发展状况是同质化竞争趋于白热化,山寨、模仿现象屡见不鲜,这对于硅藻泥行业长远发展的弊害不言而喻...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫