• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 市场分析 > 深度分析 > 零售商贸

专家带你读懂十九大 从严治党提出新要求:最重要的是坚持2个“毫不动摇”

  • 2018年1月13日 zengyan来源:中国网、腾讯新闻 428 21
  • 繁体

十九大后首虎为何是他?专家带你读懂十九大,全面从严治党有了什么新要求?

专家带你读懂十九大 从严治党提出新要求:最重要的是坚持2个“毫不动摇”

专家带你读懂十九大 从严治党提出新要求:最重要的是坚持2个“毫不动摇”

“社科专家带你读懂十九大”今天播出最后一集《全面从严治党有了什么新要求?》,主讲嘉宾是上海市党建研究会常务副会长冯小敏研究员。

12集理论科普短视频“社科专家带你读懂十九大”今天播出最后一集《全面从严治党有了什么新要求?》,主讲嘉宾是上海市党建研究会常务副会长冯小敏研究员。

党的十九大对全面从严治党提出了新的要求。最重要的是坚持两个“毫不动摇”:一是毫不动摇坚持党对一切工作的领导,这是十九大的一个重点,并且被写进了党章。我们今天突出强调党的领导,一个重点就是要自觉维护党中央的权威,坚持党中央的集中统一领导。二是毫不动摇坚持加强党的建设,坚持全面从严治党。新时代中国共产党一个执政使命就是实现我们的伟大梦想。而要实现伟大梦想,就必须加强党的自身建设。

十九大对新时代党的建设提出了一个总要求,即坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,以加强党的长期执政能力建设、先进性和纯洁性建设为主线,以党的政治建设为统领,以坚定理想信念宗旨为根基,以调动全党积极性、主动性、创造性为着力点,全面推进党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设,把制度建设贯穿其中,深入推进反腐败斗争,不断提高党的建设质量,把党建设成为始终走在时代前列、人民衷心拥护、勇于自我革命、经得起各种风浪考验、朝气蓬勃的马克思主义执政党。

相关阅读

中纪委刊文:十九大后“首虎” 为什么是鲁炜?

"中共中央宣传部原副部长鲁炜涉嫌严重违纪接受组织审查。"昨晚,中央纪委监察部网站此则消息一经公布,立即引发社会舆论强烈震动。人们在深刻感受到党中央坚如磐石的反腐败决心的同时,也许会问:十九大后"首虎",为什么是鲁炜?

细心的读者可能还记得,十八届中央最后一轮巡视--第十二轮中央巡视,曾对四家单位试点开展机动式巡视,其中就包括中央网络安全和信息化领导小组办公室。机动式巡视是十八大以来巡视制度的一项重要创新,被称为"游动哨"、"突击队",其问题导向更加鲜明,根据实际情况,动态、机动选定巡视任务,哪里问题反映突出就去哪里。巡视组有备而来,奔着问题去,目标明确,讲求"短平快",盯住关键岗位人员、要害部门和知情人,出其不意、攻其不备,快速、高效、精准突破,强化了利剑高悬、震慑常在的威慑力。

此次对中央网信办机动巡视反馈中,中央巡视组一针见血地指出了中央网信办存在的一些主要问题:一段时间,中央网信办"四个意识"不强,贯彻落实习近平总书记重要指示和工作要求不够坚决、不够及时;政治责任感不强,落实中央网信工作重大决策部署不够到位;政治担当缺失,不正确使用权力问题时有发生,维护政治安全不够有力;政治生态不良,存在"小圈子"问题;廉洁意识淡薄,管党治党不严。同时,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,按有关规定转中央纪委、中央组织部等有关方面处理。

再看鲁炜简历就会发现,他曾于2014年5月至2016年6月任中央网信办主任。仔细品味巡视组反馈的这些问题,鲁炜之落马,也就不足为奇了。机动式巡视出奇制胜,威力十足、震慑十足!

实践证明,巡视制度有效管用,只能加强不能削弱,必须继续发扬光大。党的十九大对巡视工作作出新部署,习近平总书记在十九大报告中指出:"深化政治巡视,坚持发现问题、形成震慑不动摇,建立巡视巡察上下联动的监督网。""党的中央和省、自治区、直辖市委员会实行巡视制度,在一届任期内,对所管理的地方、部门、企事业单位党组织实现巡视全覆盖"被写入新修订的党章。

新征程已经开启,要保持担当精神、斗争精神,不忘初心、牢记使命、继续前进,坚定不移深化政治巡视,创新方式方法,不断增强针对性,保持震慑力,推动巡视工作继续向纵深发展。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180113/20180113083134_5845.jpg

特朗普就职将满一年 1根燃烧的“火柴头”寓意啥 美国《时代周刊》杂志这位最新封面插画的作者认为

特朗普就职将满一年 1根燃烧的“火柴头”寓意啥 美国《时代周刊》杂志这位最新封面插画的作者认为美国总统特朗普总1...

/UserFiles/image/20180112/20180112161434_5156.jpg

17.5°苹果出来了!农夫山泉花十年搞出来的17.5°苹果是什么样的?

17.5°大概要火了?继17.5°橙之后,17.5°苹果也来了......农夫山泉钟睒睒说做农业一直亏钱,但...

/UserFiles/image/20180112/20180112155318_6987.jpg

无人货架进入淘汰赛 无人货架企业将死掉七八成

无人货架进入淘汰赛,无人货架企业该何去何从?曾经在资本加持下一路狂奔的无人货架突然间进入了减速期。日前,无人便...

/UserFiles/image/20180112/20180112152542_5529.jpg

中国海关对驴皮的暂定税率从5%降至2% 中国人为何满世界买驴?

一驴难求?不,还没到这个地步。全球驴子数量正面临减少危机,而中国却仍削减能用来生产中药的驴皮的进口税率。从20181...

/UserFiles/image/20180112/20180112144152_0105.jpg

沃尔玛给员工加薪 提高最低时薪至每小时11美元

近日美国零售业巨头沃尔玛宣布提高最低时薪至每小时11美元,增加员工福利,成为又一家乘着税改东风, 给员工“散财”...

/UserFiles/image/20180112/20180112143638_7626.jpg

味司农自助智能餐吧和缤果盒子做邻居 面馆也玩起无人化!

一方水土养一方人,西安人好面食,称得上情有独钟。连童谣里都唱着“一天不咥面,心里犯瞀乱,一天一顿面,干活不嫌烦...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。
  • 资讯
  • 报告

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备05036522号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫