• 资讯
  • 报告

衣柜经销商老板 到底是什么原因导致顾客的流失呢?

  • 2018年3月8日 YaoEnHua来源:中华衣柜网 1124 72
  • 繁体

  • 2018-2023年环氧涂料行业深度分析及发展趋势研究报告

    环氧涂料行业研究报告主要分析了环氧涂料行业的市场规模、环氧涂料市场供需求状况、环氧涂料市场竞争状况和环氧涂料主要企业经营情况,同时对环氧涂料行业的未来发展做出科学的预测。中研普华凭...

很多店面刚开业时光临的顾客还挺多的,但是一段时间过后,顾客却寥寥无几。这让很多衣柜代理商和经销商老板都疑惑,到底是什么原因导致顾客的流失呢?

很多店面刚开业时光临的顾客还挺多的,但是一段时间过后,顾客却寥寥无几。这让很多衣柜代理商和经销商老板都疑惑,到底是什么原因导致顾客的流失呢?

衣柜代理商

穿着与打扮随意

导购员的衣着有时候是影响顾客购买心情的一个原因,因为门店的装修和导购人员的穿着,是客户的第一个印象,尤其是人员的穿着与打扮。

穿着差、不修边幅的导购人员,看起来让顾客觉得不够专业,不会有好的服务与专业。

油条与忽悠表现

很多顾客都很讨厌太过油条和吹嘘的销售人员或导购员,他们往往说话术就像背书一样,像是机械的播报员。

客户是会有感受的,只是不说出来而已,面对客户只要有问必答,附带注意事项即可,千万别太过于油条与忽悠的表现。

嫌贫爱富

有的导购员看见客户进门,就先掂量一下顾客,再决定是否进行导购与推销。

记住“进门就是客”的道理,认认真真做好接待的工作。很多有心购物或很有购买力的顾客都是其貌不扬的。

乱用“总监打折法”

很多门店推销的时候,喜欢用“总监打折法”吸引客户。不过现在很多顾客都知道了这个把戏,所以效果比较差。

打折法一定要使用恰当,选择最合适的时间,在这之前最好还是老老实实解答客户的问题,进行产品体验与感受示范。

一问三不知

导购员的产品专业水平和销售技巧不够,甚至一问三不知,往往容易给客户一种不信任的感觉。

不是太过就是冷漠

有的店员认为自己店里产品较贵,对看起来貌似不具备购买力的顾客爱理不理,甚至用“你买得起吗?”的眼神看着顾客,造成了很不良的影响。当然还有一种刚好相反,拉着顾客像离别多年的乡亲一样,吓得客户“快跑为妙”。

没人打招呼

有些门店在培训的时候,告诉导购员别太过于热情地跟顾客打招呼,让客户自己选购慢慢逛,不要打扰客户;其实那是不对的,热情打招呼与适当地导购指引,是专业的导购员必备的专业技巧与基本礼貌,也是一种对客户的尊重表现,让客户有宾至如归的感受,才是客户的需求也是我们想要达到的目的。

处理能力与技巧差

当导购被客户抱怨处理能力不佳或者不及时时,等于是在赶走顾客。抓住抱怨客户和销售技巧一样的重要,抓住一个抱怨的客户,赢得十个转介绍的客户;失去一个抱怨的客户,会增加十个帮您做负面信息的宣传员。

打包票销售话术太过火

打包票与轻率的承诺都是不负责任的做法,专业、负责的说法与态度,客户是看得到、听得到、感受得到的,千万别把客户当傻瓜或者冤大头,别以为客户都不懂行,现在的客户有的是钱和时间,人家可是货比三家过来的,还是把专业的产品知识与服务做好,忽悠、过分的吹嘘和打包票现在不流行那一套了,正规、老实的服务态度与说法才是客户喜欢的表现。

不懂客户消费心理

了解客户的需求满足客户的需要是客户实实在在的需求,而不是“老王卖瓜,自卖自夸”的销售话术与导购技巧。了解客户的需求,再找出自身的产品优势,以优质的导购技巧满足客户的需求,才是百分百的准确销售法。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180308/20180308162334_0602.jpg

消费升级驱动业态转型 国内家居卖场争相打造体验式商场

居然百安居的新花样在纸上的火箭图案上简单涂色、扫描后,它就嗖地一下飞入太空;拿起海洋球往墙上扔去,墙壁上彩色的...

/UserFiles/image/20180308/20180308141248_1564.jpg

2018年美国实木地板和复合地板市场预测与分析

美国:总的来说,实木地板和复合地板在地面覆盖材料市场上的份额逐步增加,买家对这些耐用和形式新颖的产品的偏好持续...

/UserFiles/image/20180308/20180308133836_3441.jpg

家具收藏家畅谈古典家具市场变化 将来的家具会体现出我们的文化自信

2017年的古典家具市场称得上是近年来难得的热闹:3月的美国纽约,一张黄花梨香几,超估价逾10倍多,以584.75万美元成4...

/UserFiles/image/20180308/20180308113421_8087.jpg

产业变化越来越快 家具行业迎来颠覆式挑战

近年来不可忽视的一个现象是,家具行业“门外的野蛮人”越来越多——从上游房地产公司、家装公司切入家具版块,企图将...

/UserFiles/image/20180308/20180308113151_6551.jpg

“涨价潮”从南到北 纸价纷纷上涨为哪般?

刘锋是重庆一家包装企业的采购经理。3月4日一大早,他就接到电话通知:公司用于纸箱生产的瓦楞纸马上用完了,后续的原...

/UserFiles/image/20180308/20180308112612_0897.jpg

2018年智能家居竞争进一步加剧 亚马逊与谷歌“封杀战”开打

早在2017年年底的时候,就有外媒爆出,亚马逊告知Nest将不再上架Nest新品,包括智能温控器以及家庭安全系统等设备,据...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫