• 资讯
  • 报告

2018年全球洁具行业五大变化深度分析

  • 2018年5月11日 YaoEnHua来源:九正建材网 354 16
  • 繁体

现代卫生洁具制造业起源于19世纪中期的美国和德国等国家。经过了一百多年的发展,欧美等地逐渐成为世界卫生洁具行业发展成熟、管理和技术水平先进的地区。

洁具行业

现代卫生洁具制造业起源于19世纪中期的美国和德国等国家。经过了一百多年的发展,欧美等地逐渐成为世界卫生洁具行业发展成熟、管理和技术水平先进的地区。

21世纪以来,中国卫生洁具行业发展迅猛,产品产量及质量、设计水平及工艺水平均得到快速提升,越来越多地受到国内外消费者的青睐。

目前,全球已经形成了三大知名卫生洁具品牌群:以科勒(Kohler)和摩恩(Moen)为代表的美国品牌;以高仪(Grohe)、乐家(Roca)和汉斯格雅(Hansgrohe)为代表的欧洲品牌;以东陶(TOTO)、惠达和箭牌等为代表的亚洲品牌。

随着卫生洁具行业的技术进步和产业分工的全球化,全球卫生洁具行业表现出以下特点:

一、整体配套化日益成为主流

成系列的卫生洁具产品不仅能够在功能上做到协调一致,使消费者在使用方面更加得心应手,享受更加舒适便利的卫浴环境,而且其在风格、设计方面具有整体性,消费者能够根据自身喜好和居所环境的不同,选择与之相适应的主体系列产品,因此更能够体现消费者的个性化生活理念,满足其个性发展的需求。

在物质日益丰富的今天,人们对产品的选择不仅着眼于“用”的功能,更在于追求更多的“附加值”,特别是其中艺术化和美的享受是必不可少的。正是基于此,成系列的整体配套化卫浴产品,不仅使消费者在产品中得到“用”的满足,更得到“美”的享受,必将成为卫生洁具行业未来发展的趋势所在。

二、更加注重卫浴产品设计

随着全球一体化的不断深入,各种文化元素的深入融合,消费者对卫生洁具产品的外形和质地要求日渐提高,具有现代感、时尚感,能够引领生活方式潮流的卫生洁具产品受到市场的普遍欢迎。

为了扩大市场份额,卫生洁具生产企业纷纷加大对卫生洁具产品设计的投入,纷纷与知名设计师开展广泛合作,不断推陈出新,引导全球卫生洁具产品向更加注重产品设计的方向发展。

三、生产技术和工艺水平不断提高

卫生洁具行业的生产技术和工艺水平经过数百年的发展,日趋成熟和完善,从产品质量到生产效率,以及外观、工艺、设计等方面都有了长足的进步。

近年来,世界各知名卫生洁具企业纷纷加大在生产技术改进和工艺提升方面的投入,如研发应用新型材料制备泥釉原浆,使各种新颖釉色与器型不断涌现;配备高效新型机械设备和自动化流水生产线,提升生产效率;加大研发力度,将电控、数码和自动化等现代科技运用到卫生洁具产品中,实现产品功能更加强大高效的同时,提升卫生洁具体验的舒适性和便利性。

四、产品呈现节能化和环保化发展趋势

近年来,各国政府越来越多地意识到能源短缺和环境污染严重影响着社会经济的发展,提倡节能环保,优化资源配置,实现经济可持续发展的理念也被世界各国普遍采纳和接受。

与此同时,随着生活水平的提高,消费者更加注重健康舒适,强调绿色环保,除了对产品质量功能方面的需求之外,绿色环保的产品更加受到消费者的青睐。因此,作为卫生洁具产品的供给方,为适应趋势发展,改进生产方式,利用新材料、新技术、新工艺改善产品成为必然选择。

五、产业制造基地向发展中国家转移

欧美等国曾为全球卫生洁具的重要制造基地,但随着其人力成本的不断提高,并受到产业政策与市场环境等多方面因素的影响,国际知名卫生洁具品牌厂商将逐渐把卫生洁具的制造环节,向人力价格较低、配套基础设施完善、市场需求持续增长的中国和印度等亚洲国家转移,使这些国家逐渐成为全球专业化的卫生洁具产品制造基地。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20171103/20171103112841_3588.jpg

我国洁具行业“同质化”问题越来越严重

随着洁具行业市场竞争愈发激烈,洁具企业有关产品创新的呼声也是越来越高。在当下的洁具市场上,各种各样的洁具产品万...

/UserFiles/image/20180511/20180511112753_0028.jpg

零售如何推动泛家居行业变革 全方位打造消费体验

新零售、新商业以雷霆之势席卷中国的背后是消费迭代后国内商业及零售生态面临重构、发展模式及经营方式需要重审、市场...

/UserFiles/image/20180511/20180511111849_5217.jpg

“多品牌+大家居”兴起 或成家居行业新模式

因为投入的资金过大,独立大店曾经被家居行业视为“苦行僧”模式。有的企业成功了,实现盈利大创收;有的企业却失败破...

/UserFiles/image/20180511/20180511111107_0323.jpg

红木家具市场价格不是很透明 明码实价能让红木家具行业透明起来吗?

红木家具市场价格不是很透明、虚高标价现象似乎是行业约定孰成的“行规”。于消费者而言,每购买一次红木家具总不免要...

/UserFiles/image/20180510/20180510153655_3026.jpg

中国造出超薄玻璃 厉害了我的国

中国造出超薄玻璃我们期待,未来有更多中国的企业,能够走在世界制造业的前列。玻璃在日常生活中可以说无处不在,几乎...

/UserFiles/image/20180510/20180510142553_6479.jpg

定制大军袭来 国内成品家具未来出路在何方?

“定制”有多火这里就不多说了。可以肯定的是,与成品家具市场不温不火,甚至出现颓势相比,定制家居在近年来的快速发...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫