• 资讯
  • 报告

在暴雨天气和梅雨季节 卫浴间的瓷砖怎样做到防水防潮工作

  • 2018年5月16日 YaoEnHua来源:居悦网 1233 80
  • 繁体

积水的浴室总是让人感到各种不自在,尤其在暴雨天气和梅雨季节,浴室里的瓷砖总是不断出水。如何保持浴室里环境的清爽呢?下面就随小编来看看瓷砖的防潮妙招吧。

积水的浴室总是让人感到各种不自在,尤其在暴雨天气和梅雨季节,浴室里的瓷砖总是不断出水。如何保持浴室里环境的清爽呢?下面就随小编来看看瓷砖的防潮妙招吧。

浴室卫生器具

1、浴室的墙地砖或石材铺设时应在面层下做足防水,选用水泥砂浆将地面找平,涂质量好的防水涂料,之后再铺一层1比2的水泥砂浆作为结合层。将地砖等饰材铺贴上去,在经过浇水后,用木板拍实,达到平整牢固和接缝严密。处理地面面层流水要坡向地漏,不倒泛水、不积水,经24小时蓄水试验无渗漏方可。

2、浴室的吊顶建议用有微孔的铝扣板,以加强通风和预防冷凝水,防潮效果较好。若做石膏板吊顶,应先刷防水腻子。再刷防水涂料另外,用PVC吊顶容易产生冷凝水,并且下滴,所以要慎用。

3、浴室内管道的安装应尽量避免改动原来上下明管,必须在装修时做到横平竖直、铺设牢固、坡度符合要求。地漏设计仍以上下水管路为基础,表面应略低于地面,推荐选购质量好的防臭地漏。

4、浴室卫生器具的安装位置要正确,器具上沿要水平。浴室电器应选择有品牌且防水性能较好的产品。

如长期在潮湿的环境下使用的沐浴暖灯或浴霸,外壳应由不锈钢制成,防腐性能要好,而且带防水电源开关、电缆及插头。

5、浴室里应合理规避使用木质材料,确需使用时,应选用防火板或做全混油装饰,均可防水。在做吊顶或其它包裹装修时,暗藏的隐蔽木龙骨均需刷防水涂料或防腐剂。

只要我们重视浴室防潮工作,做好以上几方面,就一定能在完全放心的浴室里享受舒适自然的快乐。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

/UserFiles/image/20180516/20180516135507_0546.jpg

爱特康完成B轮融资,亦庄生物医药并购基金领投

日前,主打生物止血类材料的爱特康医疗完成了数千万B轮融资,本轮融资由亦庄生物医药并购基金领投,A轮投资方博行资本...

/UserFiles/image/20180516/20180516150644_1783.jpg

柳传志杨元庆罕见发声:联想的投票原则和执行没有问题

5月16日,联想集团创始人柳传志、联想集团董事长兼CEO杨元庆以及联想控股总裁朱立南,就“5G投票事件”联合发表署名文...

/UserFiles/image/20180516/20180516140754_4785.jpg

小米6X手机怎么样 小米6x和小米note3哪个好

小米6X手机怎么样,小米6x和小米note3哪个好一点?小米6X全国首发,但是有些米粉却在纠结迟迟没下手。为什么呢?因为还N...

/UserFiles/image/20180516/20180516150518_2434.jpg

长期吃水果有什么好处?7种适合夏季吃的水果

吃水果的好处水果含有的果胶、纤维素、半纤维素、木质素等膳食纤维能促进肠道蠕动和排便,对于防止和治疗便秘有良好的...

/UserFiles/image/20180516/20180516140617_8219.jpg

全屋定制热潮不减 谁将掌控“私人定制”带来的的巨大商业蓝海?

近两年的家居行业,定制家居仍然是主流趋势,众企业纷纷进军,试图在大潮中分一杯羹。而地板行业在此背景下也纷纷转型...

/UserFiles/image/20180516/20180516141649_0990.jpg

电动牙刷哪个牌子好 电动牙刷十大品牌排行榜

电动牙刷哪个牌子好 电动牙刷十大品牌排行榜电动牙刷哪个牌子好随着人民生活水平不断提高、钱包口袋日益鼓胀、各种追...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫