• 资讯
  • 报告

两P2P平台暴雷 p2p现在还能投吗?

  • 2018年7月10日 GuoMeng来源:东方财富网 千寻生活 291 11
  • 繁体

跑路的、暴雷的P2P平台层出不穷,刚刚,又有两家P2P平台出事了。

两P2P平台暴雷  p2p现在还能投吗?

跑路的、暴雷的P2P平台层出不穷,刚刚,又有两家P2P平台出事了。

多多理财今日在官网,以多多理财全体员工名义发布逾期问题公告,该平台全体员工表示多多理财的情况已失去控制,平台实际控制人李振军与财务总监何永琴疑似跑路。且平台员工被公司拖欠工资、社保,大部分员工投资款无法回款提现。

值得注意的是,另外一家较为知名的“投融家”也在今天出了问题,并疑似有警方介入调查。

在刚刚过去的6月份,P2P行业显然非常不太平,随着善林金融、唐小僧、五星财富、小灰熊金服等平台相继“爆雷”,加上行业龙头的陆金所代销产品逾期,不少投资人处于“慌得一批”的状态,尽管龙头平台联合发布合规自律倡议书,仍不能阻止忧虑情绪的蔓延。那么,曾经火爆一时的P2P,目前究竟处于怎样的境况,投资者最关注的收益率水平到底如何?未来还能投吗?

P2P还能投吗?

如此严峻的形势下,P2P还能投吗?

在我看来,长期来看P2P仍然是值得投资的理财产品,但短期需要谨慎,不要重仓。

目前P2P行业动荡是有其原因的。

第一,大环境经济动荡,债务危机、信贷收缩等使得市场上资金减少,高杠杆负债的企业和居民违约频发,导致P2P的资产端整体质量下降,从而使得P2P平台经营陷入困境。

第二,爆雷的平台大多是本来就有问题的平台,这些出事的平台要么高返、要么庞氏、要么自融,严格意义上这些都不算是真正的P2P平台。

四大高返平台全军覆没是最好的证明,长期高返肯定会导致平台运营成本升高,不管平台有没有真实的资产,在长期无法盈利的情况下,平台经营必然出现问题。

如果平台的资产质量差或者自融,一旦出现逾期就更将导致高返平台资金链断从而爆雷。

第三,备案延期,很多中小平台运营成本升高,没有实力的平台就自然淘汰掉,这是行业发展必然规律。

第四,连锁爆雷引发投资人情绪恐慌,投资人出于谨慎而大规模提现使得平台资金链紧张,平台没有足够能力应对就会出事。

因此,短期投资P2P需要多加谨慎,但长远来看P2P还是值得选择的理财产品。

行业大洗牌过程中,由于马太效应,有实力的平台顺风顺水再上一层楼,玩不起的平台只能选择退出。

之后整个网贷市场上能够生存下来的P2P可以说是身经百战了,监管那时候再出台政策就容易多了。

所以随着时间推移,P2P平台肯定会越来越规范,并且整体质量上升一个层次。

p2p如何维权

从报案、立案、侦查、审查,再到审判,最后到执行阶段……维权之路之艰辛,期间也会出现各种突发状况,维权的这条路该怎么走?

不同的情况,需要不同处理:

第一,单个标的逾期,可通过平台找到借款方,单个协商,必要时可提起诉讼;

第二,平台大面积逾期,通过专业人士,如律师与平台交涉,若沟通无结果,则要做好诉讼准备;

第三,诈骗平台,前期就要仔细甄别,要果断让司法介入,投资人集体报警立案。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

为什么“冬吃萝卜夏吃姜"?

生活中我们经常听人说“冬吃萝卜夏吃姜、不用医生开药方”,意思是冬天经常吃萝卜、夏天经常吃姜对身体好。有人会产生,...

上游原纸涨价增成本 资金压力过大等因素使得企业生存状况恶化

1、公司提出的包装产业供应链云平台(PSCP)项目基于什么考虑?答:近年来,包装行业增长速度放缓,行业整体产能过剩、...

两P2P平台暴雷 从上海到杭州成了“重灾区”

2018年6月,国内多家P2P平台接连“爆雷”。进入7月以来,“雷潮”仍未停息,其中浙江杭州多家P2P平台“爆雷”。“雷潮...

北京今起限行 机动车车牌尾号开始新一轮轮换

根据《北京市人民政府关于实施工作日高峰时段区域限行交通管理措施的通告》规定,自今日(7月9日)起,限行的机动车车牌...

房地产:龙湖集团发布六月及上半年营运数据

7月9日,龙湖集团控股有限公司发布六月及上半年未经审核营运数据,数据显示,截止6月末,该集团累计实现合同销售金额9...

利润在下降 成本却在增加 经销商想挣钱 如何优化配置人员与资源?

市场竞争日益加剧,整个快消行业进入真正的薄利年代,但是下游的配送、人员、仓储等各项开支增加的速度远超过官方的GD...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫