• 资讯
  • 报告

A股遭重挫 三大股指收盘跌幅均超1.5% 7月翻身行情还会来吗?

  • 2018年7月12日 FanTianQing来源:新浪新闻 1339 88
  • 繁体

7月11日,A股遭遇重挫,上证综指、深证成指、创业板指纷纷大跌,终结日线“三连阳”。

A股又遭重挫,三大股指收盘跌幅均超1.5%。

7月11日,A股遭遇重挫,上证综指、深证成指、创业板指纷纷大跌,终结日线“三连阳”。三大股指早盘集体跳空低开,沪指开盘即失守2800点,午时收盘前,大盘一度企稳,但下午又加速下行,跌幅突破2%,创业板指和深证成指的跌幅一度超过3%。尾盘跌幅收窄,截至下午收盘时间,上证综指下跌1.76%,报2777.77点,深证成指下跌1.97%,报9023.82点,创业板指下跌1.88%,报1563.01点。

沪市共计135只个股上涨,1265只个股下跌,深市共计219只个股上涨,1805只个股下跌。两市上涨股票总数仅为下跌股票总数的11.5%。沪深两市较前一交易日小幅放量151.3亿元,总计成交3411.1亿元,其中,沪市成交1383.2亿元,深市成交2027.9亿元。

各板块间,满盘尽墨。跌幅最大的是计算机板块。

数字认证、凯瑞德跌停,东方网力、思创医惠、聚龙股份、中科金财、天泽信息等多只个股跌幅超过8%。

通信板块的跌幅紧随其后。

九有股份、神州数码、远望谷、大富科技、鼎信通讯跌幅都在7%以上。中兴通讯跌4.65%。

国防军工板块的表现也非常疲弱。

航发科技、航天科技、航天长峰、航天动力、四创电子、爱乐达、中国应急等跌幅超过5%。

热门概念中,受到上海市政府与美国特斯拉公司在7月10日签署合作备忘录的消息带动,特斯拉概念股在7月11日早盘逆市上扬,但下午跳水翻绿。不过,个股中仍有不俗表现,威唐工业、常铝股份涨停,旭升股份、天汽模涨幅超过3%。

A股7月翻身行情还会来吗?

随着反弹戛然而止,7月翻身行情是否仍然值得期待?

申万宏源证券认为,7月中下旬是市场预期向上修复的时间窗口,反弹行情可期。市场结构方面,价值和周期板块可能只是超跌反弹,更有持续性的方向是三四季度相对业绩趋势占优的成长股。

中银证券策略指出,随着后市风险偏好的回升,前期由于金融风险重估而被抑制的周期和金融板块会得到修复,而对利率更为敏感的小盘股则会受益于利率水平的回落,金融地产将是市场上涨的中坚力量,而中小创则具有较好的弹性。

招商基金的观点是,当前决定股票市场走势的因素在未来一个季度仍将反复,但难以再大幅恶化,当前市场估值处于历史低位,中期等待释放更多经济改革新信号带来的结构性机会。

“优选成长,配置消费。”结构方向上,短期内招商基金看好成长的相对收益。一是从基本面角度来说,“高质量发展”目标鼓励“新经济”发展,而信用紧缩及地产等政策再度加严等则使得周期(含金融地产)承压,成长股的比价效应抬升;二则从估值角度层面分析,边际宽松的短端流动性将最为利好对流动性敏感的成长性标的。其次,消费(受地产周期影响大的家电等除外)也是应该配置的方向,其主要看点在于经济下行周期中稳定的现金流及业绩,以及中期持续受益于外资流入效应。

博时基金也提到了当前A股的低估值情况,认为A股的市场行为,仍在更加偏向价值投资的风格;境外资金逆势买入、产业资本增持和上市公司股份回购是新增的市场稳定因素。资金供需情况有望改善。

中融基金首席宏观策略分析师寇文红则认为,前段时间市场出现下跌,主要是对去杠杆政策和一些外部因素有担忧。而最近一段时间出现了一些积极因素,外部的风险因素也逐步在弱化。市场对6月份的社会融资规模、新增贷款也有比较好的预期。进入7月份以来,一些上市公司发布的半年报显示中期业绩超预期,增长比较快,赢得了资金的关注。这些因素引发了市场的反弹,但当前只是反弹不是反转。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

国际油价暴跌7% 各种资产的避险情绪令大宗商品遭受重挫

国际油价暴跌7%国际油价周三暴跌逾7%,创两年来最大跌幅,各种资产的避险情绪令大宗商品遭受重挫。美国上周原油库存...

2018软实力报告出炉 中国排名第27位 连续四年跻身软实力30强

2018软实力报告出炉美国南加州大学外交研究中心联合英国波特兰公关公司12日共同发布了《2018年全球软实力研究报告》。...

苹果和Facebook对待假新闻采取不同策略

俗话说“耳听为虚,眼见为实”。只不过如今随着AI技术的发展,耳听和眼见都可能难以为实了。“我们觉得热点新闻应该由...

杭州楼市:土地市场降温 置业顾问重新电话邀约客户

杭州楼市逐渐降温,置业顾问重新电话邀约客户。置业顾问重新电话邀约客户 摇号中签率或将提升市场行情的变化往往率先...

2018年高铁纪念币发行/预约时间及入口

高铁纪念币2018央行最新消息据中国人民银行网站消息,中国人民银行近日发布公告,定于2018年9月3日发行中国高铁普通纪...

Facebook独立研究计划启动首项研究

北京时间7月12日早间消息,Facebook的独立研究计划现已启动首项研究。学者可以从该公司获取1PB(100万GB)的匿名用户1...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫