• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 市场分析 > 深度分析 > 石油化工

分析师:若霍尔木兹海峡关闭 国际油价将飙升至250美元

  • 2018年7月12日 YaoEnHua来源:国际石油网 1118 72
  • 繁体

据外媒报道,一位分析师认为,如果伊朗兑现关闭霍尔木兹海峡的威胁,以应对美国施压,那么原油价格可能飙升至每桶250美元。

据外媒报道,一位分析师认为,如果伊朗兑现关闭霍尔木兹海峡的威胁,以应对美国施压,那么原油价格可能飙升至每桶250美元。

霍尔木兹海峡位于波斯湾口,目前全球近20%石油都要经此要道运出。

TeleTrade分析师Artem Avinov表示,如果伊朗封锁霍尔木兹海峡,将影响约每日1700万桶的海上石油交易量,油价有可能飙升至每桶250美元。但他补充称,这种情况发生的可能性很低,伊朗可能选择进行经济或军事报复,以解除制裁。

Global FX的一位分析师认为,如果伊朗真的关闭霍尔木兹海峡,油价将飙升至每桶160美元。此前,伊朗革命卫队警告称,他们将关闭霍尔木兹海峡,因为这个海峡要么对所有国家开放,要么对所有国家关闭。

此前美银美林在一份报告中表示,如果石油供应中断从每日50万桶升至100万桶,可能会导致油价每桶上涨约8至9美元;同时,供需缺口每变动100万桶,将令油价每桶平均上涨17美元。基于此假设,该行估计,如果沙特不能维持并继续增加石油产出,以及伊朗石油出口降至零的话,油价每桶可能再升50美元,达到每桶120美元左右。

在当前的地缘政治形势下,对国际油价大幅上涨的预期是正常的。然而,这些预期大多是假设的。几乎没有人相信,伊朗真的会走到这一步,即有史以来第一次兑现关闭霍尔木兹海峡的威胁。

此外,美国第五舰队驻扎在那里,以确保来自中东阿拉伯盟友的石油货物安全通过。任何封锁该海峡的企图都将被解释为直接的军事对抗。这肯定会推高油价,但不会高到每桶250美元的天价。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

全新19款的埃尔法上市 电 控系统齐全

全新19款的埃尔法日前已经上市,今天为大家带来的是埃尔法蒙娜丽莎——和锦。采用末金研绘工艺。末金工艺起源于中国唐...

一瓶茅台酒172万 茅台酒为什么价格一路猛涨?

一瓶茅台酒172万元,圈内人还觉得这个价格拍低了。上个周末,西泠印社2018春季拍卖“陈年茅台酒专场”,吸引许多茅台?...

今日人民币汇率 人民币对美元中间价下跌492点

受外部消息影响前一交易日即期汇率大幅走低,直接拖累人民币对美元中间价7月12日大幅调贬。中国外汇交易中心的数据显7...

揭秘变废为宝的魔术:废塑料处理工艺

废塑料的清洗工艺与分类废塑料在回收过程中,除了一些生产性废料,如注塑、挤出加工厂产生的废边、废料、废品等可直接...

纳爱斯牙膏好不好?5块和25块的牙膏有啥区别?

牙膏的选择上在价格上有很大的区别,贵的牙膏就一定比便宜的牙膏好吗?5块和25块的牙膏有啥区别呢?下面来具体了解看看5...

OPEC预计2019年竞争对手的石油供应增长将达到五年来最大

石油输出国组织(OPEC)预计,2019年其竞争对手的供应增长将达到五年来最大,仅美国的新增供应就足以满足全球的需求增...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫