三大原因引爆A股绝地反击 后市能否延续反弹?_中研普华_中研网
  • 资讯
  • 报告

三大原因引爆A股绝地反击 后市能否延续反弹?

  • 2018年8月10日 FanTianQing来源:凤凰资讯 1067 68
  • 繁体

8月9日,A股反弹之势汹涌,一改前一交易日的颓势。

8月9日,A股反弹之势汹涌,一改前一交易日的颓势。创业板指数大涨3.44%,盘中达到1509.87点;上证指数一度冲上2800点。盘面上,申万各行业板块无一下跌,全线飘红。以通信、电子、计算机为代表的科技股成为反弹先锋,医药生物板块、家用电器板块也表现积极。

综合各家机构和市场人士观点来看,8月9日A股市场反弹主要有三方面的原因:部分行业以及个股的估值已经接近历史偏低水平,政策变化,外围不利因素影响弱化。

“市场估值已经充分反映了悲观的预期,未来或将趋好。”兴全基金投资总监、兴全合润、合宜基金经理谢治宇在接受采访时说,随着多数行业估值的持续回落,部分行业以及个股的估值已经接近历史偏低水平,风险在一定程度上已经得到了释放,其认为已经充分反映了悲观预期。

不过,也有市场人士认为,当前市场仍是处于存量博弈行情,因此反弹过程中仍面临各种获利盘及解套盘抛压的影响将是大概率事件,行情在反弹节奏上可能仍会有反复。

三大原因引爆反弹行情

综合各家机构和市场人士观点来看,8月9日市场反弹主要有三方面的原因:部分行业以及个股的估值已经接近历史偏低水平,政策变化,外围不利因素影响弱化。

谢治宇认为,2018年以来A股市场的确压力比较大,国内去杠杆的力度较大,部分资金对于宏观经济增速下行的风险有些过度担心;加上外围不利因素,市场环境更为复杂,不可控因素增多,整体的确较为悲观。

“但是,随着多数行业估值的持续回落,部分行业以及个股的估值已经接近历史偏低水平,风险已经在一定程度上得到了释放,个人认为已经充分反映了悲观预期。”谢治宇称。

招商基金也认为,A股市场在历经此前一段时间的快速下跌之后,当前估值更加逼近历史最低位,指数下行空间非常有限。此外,作为市场重要参与者的QFII、社保基金等多路资金加速入场。14只养老目标基金获批,养老目标基金发展空间十分巨大。与此同时,作为市场中相对紧缺的增量资金,次新基金在二季度也加快了建仓步伐。

政策变化也是影响市场的重要因素。

7月31日,中共中央政治局召开会议分析研究当前经济形势,部署下半年经济工作,会议要求坚持实施积极的财政政策和稳健的货币政策,财政政策要在扩大内需和结构调整上发挥更大作用。要把好货币供给总闸门,保持流动性合理充裕。要做好稳就业、稳金融、稳外贸、稳外资、稳投资、稳预期工作。

8月8日,中国证监会官网发布消息称,近日,证监会分别召开党委会和主席办公会,会议强调,证监会系统必须把“六稳”的要求贯彻到资本市场监管工作的各个方面,在国务院金融委的统一指挥协调下,全面深化资本市场改革和扩大开放,推动资本市场平稳健康发展,更好服务供给侧结构性改革和经济高质量发展。

星石投资组合投资经理袁广平认为,证监会会议上划出五项重点,包括继续深化发行制度改革,积极推进上市公司并购重组,对市场情绪有一定的提振作用。

招商基金称,证监会着重强调的“抓紧完善上市公司股份回购制度”和“鼓励包括国有控股企业、金融企业在内的上市公司依法实施员工持股计划”,在当前股市低迷时期,通过制度完善和政策激励,将成为稳定市场预期的利器。

谢治宇认为,就目前时点而言,市场预期处于底部,而政策层面出现调整的可能性较大,这种预期差可能会给未来市场带来一定的利好。

一位私募基金经理对记者说,外围市场不利因素对于股市的影响正在逐渐弱化,而新股发行减速对股市是重要利好。

“现在A股新股不停,但用速度来控制。以前一周10个,现在一周1个。一般减速后一年左右指数见到大底部,这个是历史规律,看这次是否一样。” 上述私募基金经理认为,历史的轮回,不完全一样,但大体差不多。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

六大国产手机品牌挑战三星苹果霸主地位

据彭博社报道,随着中国企业竞相推出更便宜、同样具有创新性的设备,苹果和三星在智能手机领域的霸主地位正受到前所未...

蓝牙S-Pen液冷散热等微创新 三星发布新旗舰Galaxy Note9

三星今日于美国纽约发布旗下Note系列最新作——Galaxy Note9。历经低潮,依靠Note8挽回形象,Galaxy Note9终于不那G...

ofo海外市场大撤退?ofo出路在哪?

ofo海外市场大撤退?国内共享单车犹如闯过顶点的过山车,进入了一个极速下滑的阶段,尤其是摩拜委身美团之后,共享单1...

地球将迈入“温室”状态 海平面或升高10米至60米

今夏一波热浪席卷欧洲,令当地气温达到40摄氏度以上,引发了干旱和火灾,包括7月份导致91人死亡的希腊大火。此外,世4...

在线评论网站Yelp股价上涨24% 该季度销售额高于市场预期

在线评论网站Yelp股价上涨24%Yelp是美国著名商户点评网站,创立于2004年,囊括各地餐馆、购物中心、酒店、旅游等领域...

全国首例共享单车破产案 发展初期形势大好的小鸣单车为何迅速破产?

全国首例共享单车破产案8月7日消息 根据“小鸣单车破产工作信息”公布的消息,现定于2018年08月08日上午09时整召开网...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫