• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 市场分析 > 市场点评 > IT与通讯

亚马逊独特的全球创新策略

  • 2018年8月31日 ZhangHongYuan来源:第一财经日报 1071 68
  • 繁体

8月30日的亚马逊中国2018创新日上,亚马逊全球创新策略及沟通副总裁Paul Misener接受第一财经记者专访时揭示了亚马逊独特的全球创新策略。

在美国引领科技潮流的互联网巨头中,亚马逊一直是相当特立独行的存在。

从电商平台Amazon、电子书Kindle、云计算业务AWS、Prime Air无人机到智能语音助手Alexa等,亚马逊被市场判定为成功的一系列创新产品已经超越了单一行业和地域限制,而且似乎没有边界。

相比之下,Google更聚焦在线服务领域,而苹果的丰厚利润更多源于硬件产品。

亚马逊在2015年之前的很长一段时间一直不盈利,而亚马逊的发展轨迹被普遍解读为着眼于长期,敢于制定大胆的决策,通过投资创新来获取市场领导地位。

那么,如今成为超级巨无霸的亚马逊到底怎么花钱?

8月30日的亚马逊中国2018创新日上,亚马逊全球创新策略及沟通副总裁Paul Misener接受第一财经记者专访时揭示了亚马逊独特的全球创新策略。

Paul加盟亚马逊将近19年,在他的记忆中,亚马逊内部最早开始谈创新的时候还是磁带、录像带的时代。他认为亚马逊这么多创新产品背后的逻辑很简单,就是基于客户的需求和想法,只是不同的客户有各种不同的需求。

在亚马逊内部,其实更习惯用一种倒推的方式来进行创新,客户想要什么服务,以及怎么满足他们的需求。

2013年底,亚马逊CEO贝佐斯在接受CBS“60分钟”节目的采访时首次公开宣布亚马逊总部正在试验“octocopter”项目,该项目的主要内容是实验用无人驾驶直升机为消费者配送商品。

因为无人机在产品、配送、监管等多方面的难题,“octocopter”项目刚公布的时候曾被市场普遍批评是天方夜谭。但亚马逊最终将“octocopter”项目落地,并且陆续推出了Prime Air系列无人机。

Paul告诉第一财经记者,亚马逊刚决定做无人机产品的时候,他亲自参与给这个未来交付的无人机写了一个虚拟的产品发布新闻稿。

“提前几个月甚至是几年起草一个虚拟产品的新闻稿,相当于是定下一个目标,让团队不能半途而废。”据Paul介绍,那封写给未来的产品新闻稿,放弃了各种无人机技术、参数的陈述,用的都是普通客户就能看得懂的语言,目标就是保证客户在半小时内能够收到商品。

从2013年开始内部立项到2016年亚马逊的Prime Air无人机技术进行测试,这封写给未来的新闻稿提前了近3年。

即使到现在,Paul还不能判断无人机送货业务到底多久才能在市场全面铺开,但他坚持只要尝试就有可能失败,但亚马逊是一个愿意接受失败和挫折的企业。

这一次,亚马逊还首度公开了公司在全球范围创新专利数量。截至2018年1月,亚马逊在全球范围成功注册约10400项专利技术,涵盖新兴科技多个领域,包括机器学习、云计算、人工智能(AI)和机器人技术等。

此外,2017年AWS持续创新发布了1400多项新服务和功能,活跃用户增加了250%。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

苹果秋季发布会时间确定!9月13日新iPhone,iPad来啦

今日凌晨,苹果秋季发布会邀请函终于对外发布。这场发布会将在美国当地时间9月12日(北京时间9月13日凌晨1点),美国i...

进军热饮市场 可口可乐51亿美元收购Costa

可口可乐收购Costa达成最终协议。“咖啡”是世界三大饮品之一,与可可、茶同为流行于世界的主要饮品。其含有丰富的蛋8...

曲面电视和平面电视哪个好?曲面电视优缺点是什么?

曲面电视是什么曲面电视由于存在成本和技术生产良率上的压力一直在价格上不友好,即便是以“价格屠夫”著名的小米家曲...

马士基将全面退出能源业 马士基的股票在哥本哈根开盘上涨约4%

据彭博社报道,全球航运巨头马士基集团日前宣布,将剥离其海上钻井业务,并将其在哥本哈根独立上市。作为该集团最后一...

八部门:严禁学生将手机、平板电脑带进课堂

由教育部会同国家卫生健康委员会等八部门制定的《综合防控儿童青少年近视实施方案(征求意见稿)》已结束向社会征求意...

IFA三星推首款8K量子点电视 但是仅为概念机

在今年年初的CES展会上,三星带来了一款8K电视的型号为Q9S的8K电视,不过但是仅为概念机。在本届IFA即将开幕之际,三8...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫