• 资讯
  • 报告

人民币对美元中间价下跌58点 央行重启逆回购操作

  • 2018年9月12日 FanTianQing来源:新浪网、网易财经 1435 95
  • 繁体

9月12日星期三,央行实施600亿元7天逆回购,净投放600亿元。此前,逆回购操作曾暂停了十五日。

央行重启逆回购操作,今日净投放600亿。

9月12日星期三,央行实施600亿元7天逆回购,净投放600亿元。此前,逆回购操作曾暂停了十五日。

随着央行连续暂停逆回购操作,资金面显示出偏紧趋势。自暂停操作以来,隔夜、7天、1个月、3个月拆借利息累计已分别上涨66个基点、26个基点、44个基点、21个基点。

连续15日暂停逆回购操作,也令市场认为随着货币市场交易量的上升,货币政策有意回归中性偏紧,结合上月关于正回购操作的传闻,市场普遍担心流动性未来将趋紧。

中信证券明明认为,正回购操作的必要性是存在的,但并不是为了收紧流动性,而是商业银行主动要求进行流动性管理,央行配合操作,将部分流动性平滑到未来供给,有利于稳定流动性。其次,虽然目前经济的问题并不是货币政策本身,而是结构性的问题,但稳经济和稳市场流动性宽松仍是必要条件。如果此时重回去杠杆的政策取向,那么实体经济将面临更大的压力。

央行此前连续15日暂停逆回购,也让市场上出现越来越多的货币政策收紧预期,那么我国目前的经济发展中,是否不再需要货币宽松政策?

中信证券明明认为,目前经济尚未明显复苏,财政政策效力的显现仍需宽松的货币政策予以支持。经济总量平稳,而结构上看并不十分乐观。2018年上半年GDP和1- 7月工业增加值同比分别为6.8%和6.6%,增速均保持平稳,但结构上看,固定资产投资和消费则出现明显下滑,同时PMI整体表现虽然略超预期,但主要受供给端带动,需求疲弱仍将拖累经济的改善。

另一方面,银行间流动性整体处于充裕状态,监管政策有所放松,但社融数据却不尽人意,实体融资环境有待改善,根据估算本月贷款和社融增速仍然偏弱,贷款可能在1.3-1.4万亿左右,社融仍然低于贷款在1.1-1.2万亿左右。

因此他认为,目前主要的矛盾仍是怎样打通宽货币向宽信用传导的通道。同时,未来财政政策若要发挥效力最大化,仍离不开宽松货币政策的支持。

2018年9月,第一财经对经济学家的问卷调查中也有类似发现。受中美贸易摩擦、国有企业去杠杆等因素的影响,大部分经济学家都认为今年下半年经济仍面临压力,财政政策和货币政策应相互配合。

人民币对美元中间价下跌58点

9月12日人民币对美元中间价下跌58点,报6.8546。

中国人民银行授权中国外汇交易中心公布,2018年9月12日银行间外汇市场人民币汇率中间价为:1美元对人民币6.8546元,1欧元对人民币7.9482元,100日元对人民币6.1425元,1港元对人民币0.87326元,1英镑对人民币8.9243元,1澳大利亚元对人民币4.8774元,1新西兰元对人民币4.4675元,1新加坡元对人民币4.9832元,1瑞士法郎对人民币7.0470元,1加拿大元对人民币5.2508元,人民币1元对0.60488马来西亚林吉特,人民币1元对10.1212俄罗斯卢布,人民币1元对2.1981南非兰特,人民币1元对164.04韩元,人民币1元对0.53593阿联酋迪拉姆,人民币1元对0.54728沙特里亚尔,人民币1元对40.8338匈牙利福林,人民币1元对0.54149波兰兹罗提,人民币1元对0.9384丹麦克朗,人民币1元对1.3200瑞典克朗,人民币1元对1.2144挪威克朗,人民币1元对0.93907土耳其里拉,人民币1元对2.8003墨西哥比索,人民币1元对4.7817泰铢。

交通银行首席经济学家连平认为,人民币短期内的走势不能等同于长期趋势。鉴于人民币汇率有经济基本面支撑,加之监管部门采取逆周期调控政策,同时外汇供求关系趋于平衡,因此人民币的贬值程度仍处在可控范围。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

三星在印度开设其全球最大零售店 占地33000平方英尺

北京时间9月11日晚间消息,为了提升在印度市场的竞争力,三星电子今日在印度开设了其全球最大的手机零售店,旨在更好3...

阿里与俄三巨头成立电商合资公司 获普京支持

11日,阿里巴巴董事局主席马云现身在符拉迪沃斯托克市举行的第四届东方经济论坛。当天阿里巴巴、俄罗斯直接投资基金、...

新iphone泄密 双卡已确定可能在9月21日发货

9月11日,据报道,一家意大利快递公司内部信息泄露,苹果新款iPhoneXS和iPhoneXC可能于9月21日开始发售。苹果内部人士...

迎中秋、国庆双节 半数5A级景区降价 2018年上半年出境旅游大数据:国人最爱的国家

中秋、国庆双节将至,伴随长假、高速免费等利好因素,再加上全国314个景区已降价或拟降价,其中包括121个5A级景区,很...

福州共有产权房价格多少?首付多少?能贷款吗? 附政策细则

9月10日开始,福州首批共有产权住房就可以申请了!据悉,首批共有产权住房申请工作将持续到10月31日。具体的申请条件和...

网秦最新消息:网秦创始人被绑架?警方已立案

9月11日,微博认证为网秦CEO的林宇发布微博称:“我回来了,你却走了,史文勇。”林宇此前9月10日在微博上以董事会名C...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫