• 资讯
  • 报告

2018怎样做好卫浴生意 2018卫浴市场走向如何

  • 2018年9月12日 YaoEnHua来源:中华卫浴网 261 9
  • 繁体

行业的监管更需要加强目前,现由于卫浴洁具行业处于初期发展阶段,缺少规范与标准的有效执行,出现了问题没有依据,所以经常会出现难以解决的问题。而全装修由于工程量集中、技术要求及管理要求高,且涉及的面广,因此需要更强有力的监管。

对于很多需要装修的家庭来说,选择卫浴是一个头疼的事情,一个好的家离不开好的卫浴产品。那么怎样做好卫浴生意,卫浴市场走向如何呢?下面让雅美娜卫浴来分析分析全装修对于卫浴市场的影响吧。

1、直接购买对象的改变,提升了企业的入市门槛卫浴洁具已经成为装饰装修的一个重要方面,消费者愿意为之投入大量的精力、时间和金钱,以求为自己的居室寻求满意的洁具。随着楼市全装修时代的到来,消费者对卫浴洁具的选择方式也将慢慢发生变化,由原来的自主选择、监督安装、自主解决售后问题等,到开发商负责一切程序,消费者可以省不少心。所以,卫浴洁具的采购者会由单个的消费者转变为房地产开发商或装饰公司等,这同时也提高了卫浴洁具生产企业的入市门槛。

2、对卫浴洁具企业产能、管理及物流配套是考量,实力弱者将被淘汰订单销售、批量生产、统一安装、售后服务对象不再是个人,而是企业,这势必会对卫浴洁具生产企业带来一定的影响。也就是说直接买卖双方的主体都是企业,力量悬殊不那么大,开发商和装饰公司在卫浴洁具的安装、服务过程中会有更多的发言权,以保护购房者的利益。所以这对卫浴洁具生产企业是一个很大的考验,客户的升级对企业的要求更高,无形中提高了门槛,实力较弱或信誉不好的企业必将在这种情势下被淘汰出局,加速行业“洗牌”。

3、营销思路需适当作出调整在以个体消费者为主体的市场环境下,营销思路主要是以打动消费群体本身为主,但是在全装修时代,还必须考虑直接购买者(也就是开发商和装饰公司),怎样在全程服务中让其满意、省心,以维护这样的大客户的利益。一旦建立起了良好的信誉,双方的合作就会长期保持下去。

4、卫浴洁具生产企业相对省心,可节约管理成本我是标题全装修项目由于工程量大要求高,因此,企业的大批量“订单生产”,需摆脱了“家装 ”散单的生产销售装修模式,从设计 、生产、送配及安装、售后服务等环节来讲,规模化节约了管理成本。

5、行业的监管更需要加强目前,现由于卫浴洁具行业处于初期发展阶段,缺少规范与标准的有效执行,出现了问题没有依据,所以经常会出现难以解决的问题。而全装修由于工程量集中、技术要求及管理要求高,且涉及的面广,因此需要更强有力的监管。


延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

全球平板电脑市场下滑 将来会不会被手机所取代?

2010年苹果公司推出了平板电脑系列iPad,它是一款介于笔记本电脑和智能手机之间的产品。它提供浏览网页、播放视频、收...

高校2000多学生信息遭泄露 此事引来各方关注

高校2000多学生信息遭泄露又是一年开学季,不少准毕业生为找工作忙的是焦头烂额,发出了毕业即失业的感叹,然而江苏常...

2018年国内家居终端优胜劣汰 品质与服务决定去向

“西四环那边的爱家家居是不是关门了?”“听说已经贴出了商品清仓甩卖的通知……”“四季青那边的绿馨家园建材市场也?...

小家电市场火热 小狗九阳上半年表现抢眼

众所周知,小家电近年来发展日渐兴盛,品类丰富多彩,尤其是以智能和健康为主的产品更是数不胜数。那么小家电上半年整...

违规代购最高罚款200万 明年1月1日正式实施

违规代购最高罚款200万再见了,代购!再见了,微商!国家正式出手...《中华人民共和国电子商务法》将于明年1月1日正式实...

四种症状要警惕口腔癌 如何预防口腔癌?

四种症状要警惕口腔癌口腔如果变成白色、褐色或黑色,意味着黏膜表皮细胞发生了变化。尤其是口腔黏膜变粗糙、变厚或呈...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫