• 资讯
  • 报告

国务院常务会议上李克强谈稳投资 是稳住经济发展的原因之一

  • 2018年9月23日 zengyan来源:中国政府网 555 30
  • 繁体

国务院常务会议上李克强总理谈稳投资,它是稳住经济发展的原因之一。他还强调,稳投资不是要走过度依赖投资的老路。

“稳投资不是要走过度依赖投资的老路,但也不能不要投资。事实上我们在基础设施、民生等领域还有不少短板,当前要聚焦补短板、调结构,积极扩大有效投资。”李克强总理在9月18日的国务院常务会议上强调。

国务院常务会议上李克强谈稳投资 是稳住经济发展的原因之一

国务院常务会议上李克强谈稳投资 是稳住经济发展的原因之一

当天会议部署加大关键领域和薄弱环节有效投资,以扩大内需推进结构优化民生改善。李克强指出,当前国内外形势错综复杂,稳投资特别是稳住基础设施领域的投资,是稳住经济发展的一个重要举措。

“今年以来我国固定资产投资增速回落,有些地方基础设施投资同比下降,这对产业升级、带动消费和促进就业带来不利影响。”总理说,“针对这种情况,必须采取措施稳住投资,抑制下滑势头。”

当天会议决定,要紧扣国家规划和重大战略,加大“三区三州”等深度贫困地区基础设施、交通骨干网络特别是中西部铁路公路、干线航道、枢纽和支线机场、重大水利等农业基础设施、生态环保重点工程、技术改造升级和养老等民生领域设施建设。

“要加快项目前期工作,推动尽早开工,同时形成项目储备和滚动接续机制。”李克强指出,“工程建设是有持续性的,要防止必要在建项目停工缓建造成的‘大起大落’,这样不仅违背经济规律,而且会造成更大的经济损失。”

李克强强调,要解决基础设施领域投资资金短缺的问题。“相关部门要协调配合,引导金融机构支持补短板项目建设,避免因资金断供出现工程烂尾。”总理说。

李克强要求,地方政府要将专项债券已筹资金加快落实到补短板项目。要有序推进政府与社会资本合作项目,积极吸引民间资本参与建设。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

楼市行情2018 楼市金九银十 解读楼市取消预售制度:

楼市行情2018 楼市金九银十 解读楼市取消预售制度:中国楼市时刻要抬头看天现在,天眼看要变。昨天(9月21日)下午传...

A股是否"入富"将在27日凌晨敲定 海外资本欢迎开放的中国市场

A股是否"入富"将在27日凌晨敲定 海外资本欢迎开放的中国市场富时罗素纳入A股将在9月27日凌晨敲定 有M...

应让老百姓多赚钱、敢花钱 国务院发文解读激发消费潜力的意见

9月20日,《中共中央国务院关于完善促进消费体制机制 进一步激发居民消费潜力的若干意见》正式发布。此时,消费对经6...

2018新iphone最新消息 iPhone Xs和iphone xs max、iphone xr买的人多吗 买哪个好?

昨日上午,三里屯苹果旗舰店外人流不如去年。9月21日上午,苹果新款iPhone开售。新京报记者在北京西单、三里屯苹果专i...

快递涨价通知2018 双十一前 中通和韵达快递涨价了吗?

快递涨价通知2018 双十一前 中通和韵达快递涨价了吗?双十一等物流旺季即将到来,快递企业动作频频。9月21日晚间,中...

十五月亮十六圆 今年中秋月亮最圆时刻 25号10点52分

24号迎中秋佳节,又是一年赏月时。天文专家表示,今年的中秋月是“十五月亮十六圆”,最圆时刻出现在25号10点52分。而...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫