• 资讯
  • 报告

目前市面上精装房占主流 成品与定制谁能切到大蛋糕?

  • 2018年10月18日 YaoEnHua来源:居悦网 1078 69
  • 繁体

刚刚过去不久的国庆小长假,除了高速公路和各个景点“人从众”,房住不炒政策下的楼市为了抢占“金九银十”也是推新盘及各种促销不断。

人的一生当中总是要有一套属于自己的房子的,我们大家在买房子的时候往往都会对一些事情感到十分头痛,毕竟买房子的时候我们会遇到很多的问题,除了我们大家需要考虑的房子的地理环境以外,我们大家还会考虑如何用仅有的钱买到一套好的房子,比如说有的人会选择毛坯房,而有的人则会选择精装房。毛坯房和精装房其实还是有本质区别的,不过很多人对于这些区别并没有一个非常全面的了解,因此在选择房子的时候就很容易出现错误,选择到不适合自己居住的房子。

刚刚过去不久的国庆小长假,除了高速公路和各个景点“人从众”,房住不炒政策下的楼市为了抢占“金九银十”也是推新盘及各种促销不断。

小编发现,目前市面上精装房占主流,大型房企的楼盘均带装修发售,毛坯房正渐渐成为“过去时”。精装房占比不断上升之下,成品家具与定制家具谁更有机会?


精装房占比上升,推手有以下几个

一是房地产企业在“房住不炒”政策下的变通。由于政府对毛坯房的单价有一定的限制,房地产企业为了追求高价签“双合同”,将装修款纳入,对较高的单价进行了合理的拆分与规避;

二是政策引导。据统计已有至少8个省及直辖市发布了精装修房政策并实施,如浙江省在2016年10月1日起全面实行毛坯房精装交付,2017年7月1日全面实行全装修验收标准。

目前精装修房的市场现状是:一线城市精装修交付比例80%左右,二线城市精装修交付比例40%左右,三四线城市精装修交付比例在个位数。业内人士预估在2020年全国80%新建楼盘将实行精装交付。

三是市场需求。以80后、90后为代表的新一代消费群体,越来越向往省心省力、高效而有品质的生活,对“拎包入住”有高需求。

各路资本布局家居消费流量入口,购买家具的消费者从哪个入口进来?

以前,家具企业不用考虑这个问题。消费者在购买毛坯房后会首先找装修公司进行硬装,然后再买家具、家电、窗帘等软装用品,消费者的入口很多时候是装修公司。

在精装房政策引导之下,消费者一步到位,直接省去了和装修公司、甚至是部分家具品类企业的接触。有些地产公司不但解决了硬装,连家具这样的软装也一并配齐。正是在这样的大趋势下,很多资本加入了万亿家装市场的争夺。做“整装”,实际上就是在抢占流量入口。

2017、2018年以来,在这一轮的流量争夺战中,很多中小装修公司举步维艰,频频爆出各类套餐型装修公司倒闭跑路的消息。得流量者,并能将流量变现者最有可能成为“住”消费的整合者,房地产、建材、互联网、装修公司、家具企业,这些以往属于产业链上下游、彼此分工合作的行业正走向“合”的阶段,每个细分行业、每个企业都有可能成为新的游戏规则制定者。

成品家具与定制家具的利好因素

如《三国演义》开篇所言:“天下大势,分久必合,合久必分。”在由分走向合的混沌阶段,无论是成品家具还是定制家具,都面临着利好的机会。

对于成品家具企业来说,消费者买了精装房之后,硬装费用计入房价里面,心理作用下,后面投入家具的费用或多或少会增加,这个过程中,成品家具将获得更多的商机。

同时,精装修的普及在某种程度上也为成品家具营销提供了便利。精装修项目的样板房基本上与最终交房效果一致,这时成品家具品牌如果能够成功介入,就能够获得先发优势。

另外,成品实木类家具更能满足消费者对绿色环保的需求。对于定制家具而言,精装对橱柜、衣柜标准化产品来说影响更大,但其他全屋定制产品是非标产品,消费者对空间的需求不一样,无法提前预设。

以衣柜、橱柜为主的定制家具企业,需扩充产品线,未来整装+全屋定制才能更好满足消费者的个性化需求。

在精装房的政策引导之下,成品家具与全屋定制家具最需要的是“做强”。只有做强了,才有足够的议价能力与人合作,也才有足够的实力做平台赋能别人,也才有房地产公司、装饰公司、网络平台、设计公司等愿意与你合作。最新上市的顶固集创就是依托与大型地产公司的合作业绩实现上市,似乎就在佐证这一点。

这些都是精装房的优点,但是这种房子也存在着缺点,最大的一个缺点就是我们大家可能在选择房子装修风格的时候很难选择到令自己满意的,而且有一些黑心的开发商在对家里面进行装修的时候,可能为了贪图便宜而选择一些劣质的材料,我们通过眼睛是很难分辨这些材料的,所以这些都是潜在的安全隐患。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

山东水果进入销售旺季 苹果批发价格涨两成

10月过半,秋意更浓,市场上的水果也悄悄“换季”,苹果、桔子、柚子等秋冬水果逐渐进入销售旺季。昨日,记者探访城区...

林业:多地开展绿色经济发展 加强生态文明建设

江西资溪县多举措加快林业可持续发展近年来,资溪县通过落实保护发展森林资源目标责任制和“山长制”、开展领导干部自...

2018年深圳高交会免费专线巴士(直达+预约+换线)介绍 温馨提示

注意啦,2018年在深圳举行的高交会除了自己坐公交地铁前往,还有免费的专线巴士。至于线路及发车时间,还需要等待最终...

深圳提高民办养老机构资助标准 申请资助的 必须符合这几个基本条件

《深圳市民办养老机构资助办法》(下称《办法》)近日出台,《办法》大幅提高民办养老机构的资助标准,同时降低资助门...

参观完博洛尼亚展后 中国陶企的这一能力足以令意大利沉默

参观完博洛尼亚展后,每个人都带着许多照片、灵感甚至购买了在展会上看到的或者喜欢的设计回到中国或其他各自的国家。...

蔬菜行业:南京西红柿8块一斤 河北实施“菜篮子”建设工程

上季度山东德州蔬菜价格大幅上涨近日,来自山东省德州市物价部门在德城、禹城、武城、夏津、临邑、乐陵、齐河等8个县2...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫