• 资讯
  • 报告
当前位置:中研网 > 市场分析 > 市场点评 > 石油化工

成品油价格年内第13次上调 国际油价难以继续大幅上行

  • 2018年10月19日 FanTianQing来源:腾讯网 1314 86
  • 繁体

分析认为,目前市场供应充足,需求出现下降趋势,油价难以继续大幅上行。

据外媒报道,石油输出国组织(OPEC)秘书长巴尔金都17日表示,沙特阿拉伯已向OPEC保证沙特“承诺、有能力且愿意”确保油市不会出现短缺。分析认为,目前市场供应充足,需求出现下降趋势,油价难以继续大幅上行。

据路透社报道,巴尔金都引述了沙特能源部长法力赫15日的一次表态,称沙特已做好准备确保油市不会出现短缺。巴尔金都说,OPEC仍专注于共同目标,沙特拥有“稳健的备用产能作为紧急情况下的缓冲”。

国际油价自上周大幅下滑以来,本周走势相对平稳。尽管近日原油市场受美沙关系恶化的影响较大,纽约油价短时间出现反弹行情,但是涨幅仍有限。

有分析认为,随着伊朗原油产量逐步下降以及冬季需求高峰即将来临,原油市场的供给缺口正在扩大,这将促进美国寻求OPEC增产以弥补产量的不足。同时,受国际油价不断上涨的影响,美国的汽油价格上升对物价产生了压力,对美国的薪资和消费水平造成负面影响。因此,美国可能更希望沙特增产,从而给油市降温。市场目前观望情绪浓厚。

国际油价自月初触及近4年来的高点后,开始出现大幅调整。伦敦布伦特原油期货价格继4日出现约2%的下跌后,10日至11日又连续大幅下挫,两个交易日累计跌幅超过5.5%。截至17日收盘时,纽约商品交易所11月交货的轻质原油期货价格收于每桶69.75美元,跌幅为3.02%;12月交货的伦敦布伦特原油期货价格收于每桶80.05美元,跌幅为1.67%。

一些分析认为,近期推动油价调整的主要因素包括美国宣布将对伊朗原油出口进行制裁以及欧佩克拒绝增产等。但美国对伊朗制裁效应或许已经充分释放,对油价的支撑作用开始减弱,油价难以继续上涨。

此前有数据显示,随着美国对于伊朗的制裁,伊朗原油出口下降了39%。尽管市场供应趋紧,美国驻伊朗特使胡克表示,目标依然是将伊朗的石油出口降至零,这使市场担忧伊朗的原油产量将进一步下降。但是有石油业人士透露,意大利、土耳其、印度和中东多国等仍在进口伊朗原油。

德国商业银行分析师尤金·温伯格认定,伊朗原油出口量下降是导致油价升至每桶80美元以上的一大原因,但是美方11月4日恢复对伊朗制裁,对原油市场没有太大负面影响,因为原油市场供应充足,供需平衡。

美国能源信息署近日发布报告预测,2018年和2019年布伦特原油现货均价将分别为每桶74美元和每桶75美元。

国际能源署上周五发布的月度报告称,市场“目前看来供应充足”,并下调了对今明两年全球需求增长的预测。由于经济前景转弱、贸易担忧、油价上涨以及数据修正,预计未来原油需求将会走弱,且供应充足。

国际能源署的报告指出,石油价格高企将对世界经济增长造成威胁。由于很多新兴经济体因国际能源价格上涨和本国货币贬值而面临严峻挑战,报告将2018年和2019年世界石油需求增幅下调了每日10万桶以上。

国内成品油价格上涨

据国家发改委消息,根据近期国际市场油价变化情况,按照现行成品油价格形成机制,自2018年10月19日24时起,国内汽、柴油价格(标准品,下同)每吨分别提高165元和160元。

本次调价是2018年第十三次上调,今年上调次数已经超过去年全年。本次调价过后,2018年成品油调价将呈现“十三涨七跌一搁浅”的格局。下一次调价窗口将在2018年11月2日24时开启。

延伸阅读

细分市场研究 可行性研究 商业计划书 专项市场调研 兼并重组研究 IPO上市咨询 产业园区规划 十三五规划

中研网 中研网 发现资讯的价值 研究院 研究院 掌握产业最新情报        中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台! 广告、内容合作请点这里寻求合作

推荐阅读

养脾胃最有效的方法

养脾胃最有效的方法 还能决定你的皮肤皮肤就像是肌肉的外衣,没有好的衣服架子,怎么能撑出好的衣服来呢?所以,养养?...

洗牙真的能洗白吗?洗牙的利弊分析

■35岁以上者 9.5成有牙石牙周疾病可导致牙龈肿胀、出血,牙齿出现松动、脱落。我国第二次口腔健康流行病学调查结果3...

小牛电动IPO发行价定为9美元 李一男为公司第一大股东

10月19日消息,根据IPOBoutique信息显示,小牛电动IPO发行价定为9美元,位于9-10美元发行价格区间的下限;并将发行量7...

2017年09月进口俄罗斯无烟煤金额为52533.5千美元

中研网讯:2017年09月无烟煤进口分国别统计澳大利亚当月数量78490吨。朝鲜当月数量509489.9吨。俄罗斯当月数量470141....

股市接连下跌 是资金布局的好时机 “白菜价”引发家居资本追逐

一面是海水,一面是火焰。股市接连下跌之时,却是资金布局的好时机。“最近大股东缺钱的很多,符合我们标准的,可以给...

2018太原医疗机构改革:“健康清徐”赢得群众好评

基层医疗机构活力增强 今年以来,太原市县乡一体化改革工作取得明显成效。目前,位列全省第一方阵的清徐、阳曲被省里...

猜您喜欢

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,烦请联系。 联系方式:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

中研普华集团联系方式广告服务版权声明诚聘英才企业客户意见反馈报告索引网站地图 Copyright © 1998-2020 ChinaIRN.COM All Rights Reserved.    版权所有 中国行业研究网(简称“中研网”)    粤ICP备18008601号

研究报告

中研网微信订阅号微信扫一扫